美味しく健康に 手軽に発酵食を楽しむ
30-108 手づくり発酵食品講座 生姜ねぎ麹とトマト麹 【1DAY】 10月26日(日)

講座番号:30-108

生姜ねぎ麹とトマト麹を作ります。いつもの料理に、美味しい味付けと一緒に発酵食も取れます。


日時:2025年10月26日(日) 午前10時30分〜午後12時30分 

テーマ:生姜ねぎ麹とトマト麹

受講料:税込2,530円、別途教材費:税込990円
定員:12名様 最小催行人数3名様

持ち物:エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用袋(あれば保冷バック)
※写真はイメージです。
期間2025/10/26(日)
曜日・時間第4日曜日 10:30〜12:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用袋(あれば保冷バック)
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2025/10/26(日) 10:30〜12:30

【講師紹介】
丹藤祐規子
栄養士・栄養医学指導師 味噌作り講師、発酵食品講師(味噌、醤油麹・塩麴、水キムチ)、手作り加工肉(ソーセージ・ハム)講師、キッズクッキング講師
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,520円