果物のある“美味しい”暮らし♪
20-06 新宿高野フルーティーライフ教室 旬のフルーツと和菓子のコラボレーション 6月8日(木)
新宿高野×山田屋まんじゅう  コラボ教室

講座番号:20-06

●フルーツの可能性は無限大!フルーツ専門店「新宿高野」の旬のフルーツをさまざまな楽しみ方で味わいましょう。
●各回ともに新宿高野チーフパティシエによる実習と試食・ティータイム付き。
●コラボ企業のこだわりやフルーツの品種の特徴、味わい、食べ方など、たくさんの知識も学ぶことができます。

★気軽にできる1DAY講座★
★お土産付き★

「旬のフルーツと和菓子のコラボレーション」
新宿高野×山田屋  コラボ教室

協力:株式会社山田屋

●「山田屋まんじゅう」で人気の山田屋とのコラボ第三弾を開催します!
●旬のフルーツと、「こきび」に使用している「さとうきび糖」で仕上げた「白あん」を使用したオリジナルスイーツを、新宿高野のチーフパティシエによる実践付きでお楽しみいただきます。
●洋と和の絶妙なコラボレーションを是非ご堪能ください。

日時:6月8日(木) 午後1時〜2時30分

テーマフルーツ:茨城県産 イバラキング

※写真はすべてイメージです。
期間2023/06/08(木)
曜日・時間指定木曜日 13:00〜14:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2023/06/08(木) 13:00〜14:30

【講師紹介】
鈴木 雅夫
新宿高野チーフパティシエ
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,500円