【連続講座 ワイン入門講座】
●年間150回のセミナーで講師を務め、年間5,000種類のワインをテイスティングするシニアソムリエによるワインの基礎を楽しみながら学ぶ入門講座です。3回の講座で、ブドウ品種の見極めを中心に、生産地や造り方によって味わいがどのように変化していくか、さらに普及品と中高級品との格の違いを見極め、品質の差と価格の差の相関を学びます。
●毎回テーマに沿ったワイン4種をテイスティングします。
【テーマ】
■1月7日(土):「赤ワイン・・・漆黒の液体の持つ魅力」
■2月4日(土):「ロゼワイン・・・今注目される万能な味わい」
■3月4日(土):「エピローグ・・・高級ワインの真実」
※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
※最少催行人数7名様
※対象年齢20歳以上
※継続者多数の為、満席の場合がございます。満席の場合はキャンセル待ちでお申込いただくことができます。