【三浦半島食彩ネットワーク】三浦半島の食を体験しよう!!
19-03 【第1弾】三浦半島の食材を使った発酵食品講座 2月14日(火)

講座番号:19-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の食を体験しよう!!
「三浦半島の食材を使った発酵食品講座」

●今回は、三浦のマグロ漬けの老舗・羽床総本店の協力により「三浦半島の食材を使った発酵食品講座」を開催します♪
●講師は羽床総本店で発酵食品マイスターの資格を持つ山田祐子さんに、発酵食品の魅力やその効果、そして羽床総本店の粕漬け・味噌漬けなどを紹介していただきます。

★ご試食付き★

【第1弾】 
〜三浦半島の食材を使った発酵食品講座〜

日時:2月14日(火) 午後1時〜2時30分
受講料:税込3,850円、別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:16名様

【羽床総本店】
美味しい食事で健康を。大正十二年に創業。三浦市海外町に本店をかまえ、神奈川県で7店舗を展開。漬け魚を作り続け、魚を食すという文化を守り、安心・安全で本当に美味しい魚をお届けします。

【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/


※写真はイメージです。
期間2023/02/14(火)
曜日・時間指定火曜日 13:00〜14:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2023/02/14(火) 13:00〜14:30

【講師紹介】
山田 祐子
三浦半島食彩ネットワーク 羽床総本店 発酵ソムリエ
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円