注目の「フェーズフリー」食材乾物で
17-09 いつもの美味しいが、もしもの備えに 9月5日(月)

講座番号:17-09

●乾物を備蓄することで、「ローリングストック」が実現できます。今話題の食品ロスや環境問題にも配慮した注目の講座です。
●面倒臭いと思われがちな乾物が実は時短!
●包丁なしの調理が基本。水無し、火なしの調理も。

〜カリキュラム〜
乾物を家庭備蓄に上手に取り入れるためのワーク
「もしも」の時に慌てない!デモンストレーションによる料理のご紹介とご試食
「いつも」と「もしも」の枠を取り払うフェーズフリーという新しい考え方もお伝えします。

9月5日(月) 午後1時30分〜3時30分
受講料:税込4,290円(材料費含む)
期間2022/09/05(月)
曜日・時間指定月曜日 13:30〜15:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/09/05(月) 13:30〜15:30

【講師紹介】
サカイ優佳子+田平恵美
DRYandPEACE 乾物の新しい使い方を提案し、あさイチなどメディア出演、著書多数。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,290円