【連続講座 ワイン中級講座】
●3回で学ぶ連続講座です。
各回のテーマごとにそれぞれのワインの造り方,代表的なブドウ品種,有名なワイン産地,そして料理との併せ方や楽しみ方についての座学とテイスティング。
各回の終盤には軽食と共にワインを飲みながら楽しむ時間をご用意しています♪
●毎回テーマに沿ったワイン4種をテイスティングします。
【テーマ】
■10月2日(土):セパージュ・・・品種の個性が伝えるもの
■11月6日(土):ブレンド・・・組み合わせが生む無限の味わい
■12月4日(土):ノン・ドセ・・・スパークリングの奥深い味わい
※中級講座ですが、新規でのご参加が可能です。
※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
※前期からの継続講座、および今期より新規受講可能講座です。