【連続講座 ワイン中級講座】
●3回で学ぶ連続講座です。
各回のテーマごとにそれぞれのワインの造り方,代表的なブドウ品種,有名なワイン産地,そして料理との併せ方や楽しみ方についての座学とテイスティング。
各回の終盤には軽食と共にワインを飲みながら楽しむ時間をご用意しています♪
●毎回テーマに沿ったワイン4種をテイスティングします。
【テーマ】
■7月3日(土):エレバージュ・・・樽熟成の意味と効果
■8月7日(土):テロワール・・・生産地が与える特徴
■9月4日(土):マリアージュ・・・実践的ワインセレクト
【講座中止のご案内】
神奈川県の「緊急事態宣言」の要請延長に伴い、今期予定しておりました全3回を中止といたします。
(7月3日、8月7日、9月4日)
なお、お申込のお客様にはCOTONOWA事務局より個別にご連絡をいたします。
8月22日(日)更新
※中級講座ですが、新規でのご参加が可能です。
※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
※前期からの継続講座、および今期より新規受講可能講座です。