旬の食材を美味しく味わう
11-11 「たくあん・白菜漬け」づくり 1月28日(木)

講座番号:11-11

「たくあん・白菜漬け」

冬の定番漬物2種類を手作りします。たくあんは砂糖を使わず,果物の皮で甘味を出します。

※写真はイメージです。
期間2021/01/28(木)
曜日・時間指定木曜日 10:30〜12:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン、包丁、キッチンばさみ、持ち帰り用小瓶(100ml程度)2瓶
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/01/28(木) 10:30〜12:00

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,330円