日本の文化、五節句からはじめましょう
09-09 「端午」と「重陽」の節句料理 8月31日(月)【重陽(9月9日)の節句】
実習:菊の煮物椀と和え物

講座番号:09-09

●日本の文化「節句」。その意味を理解しながら、家庭ですぐに真似ができ、きちんと感もある「おもてなし節句料理」をデモンストレーションと実習を交えてお伝えします。
●毎回、節句料理に季節のお菓子とお茶もお召し上がりいただきます。

8月31日(月)
【テーマ】「重陽(9月9日)の節句」
【実習】菊の煮物椀と和え物

※写真はイメージです。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、定員数を変更しております。申し訳ございませんが、あらかじめご了承のほどお願いいたします。
旧)定員:20名様 → 改)定員:12名様
期間2020/08/31(月)
曜日・時間指定月曜日 10:30〜12:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル、ご希望の方はカメラ
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/08/31(月) 10:30〜12:30

【講師紹介】
中路 理恵子
調理師・製菓衛生士 ティーインストラクター
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,730円