旬の食材を美味しく味わう 
08-13 「キムチ」と「たくあん」づくり 2020年1月23日(木)【たくあん】

講座番号:08-13

2020年1月23日(木) 
『テーマ』たくあん

砂糖を使わず、果物の皮で甘味を出します。
同じ干し大根から作る“はりはり漬け”のデモンストレーションと試食もあります。

※写真はイメージです。
期間2020/01/23(木)
曜日・時間指定木曜日 13:45〜15:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況
持ち物エプロン、小瓶(100ml程度)
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/01/23(木) 13:45〜15:45

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,330円