健康・美味しい・綺麗
07-23 発酵食のすすめ 

講座番号:07-23

●発酵とは何か?を代表的な麹、甘酒、味噌、醤油を通して学び、実際に発酵食品づくりも体験していただきます。
●4回の講座を修了した方は、日本発酵文化研究会の発酵マイスター養成講座を受講することもできます。(外部開催)

4月25日(木)テーマ:生米麹でつくる味噌(1kg)
5月23日(木)テーマ:醤油の発酵とmy生揚げ醤油仕込み
6月13日(木)テーマ:麹の魅力と塩麹づくり
7月11日(木)テーマ:夏におすすめ甘酒の魅力とべったら漬けづくり

写真はイメージです。

※材料準備に時間を要するため、お申込み期限を4月7日(日)までとさせていただきます。
あらかじめご了承ください。
期間2019/04/25(木)〜2019/07/11(木)
曜日・時間指定木曜日 14:30〜16:30
回数4回
会場10階 リヴァージュ
定員15 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル、実習でつくった発酵食品を持ち帰る袋※お持ちの方は、保冷剤や保冷バッグをご持参ください。
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/04/25(木) 14:30〜16:30
2019/05/23(木) 14:30〜16:30
2019/06/13(木) 14:30〜16:30
2019/07/11(木) 14:30〜16:30

【講師紹介】
ハタヤマナツコ
SSI認定 酒匠 日本酒学講師 利酒師 JSA認定 SAKE DIPLOMA
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 27,648円