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旬の食材をおいしく味わう
07-09 「梅しごと」と「しば漬け」づくり 7月30日(火)「しば漬け」
講座番号:
07-09
7月30日(火)
『テーマ』しば漬け
無農薬のなすと赤しそ、四国の天日塩だけでつくる、本格的な乳酸発酵のしば漬け。
しば漬けをつくる時に出る、赤しその茎を使った赤しそジュースのデモンストレーション、試食も。
無農薬の生ぬかや天日塩など厳選素材を使用します。
※写真はイメージです。
期間
2019/07/30(火)
曜日・時間
指定火曜日 13:45〜15:45
回数
1回
会場
10階 リヴァージュ
定員
20 名
残席状況
○
持ち物
エプロン、包丁、薄手の手袋(汚れが気になる方)
備考
途中受講
不可
見学
不可
体験
不可
その他資料
 
 
講座詳細
詳細
【講座スケジュール】
日程
時間
講義内容
2019/07/30(火)
13:45〜15:45
【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分
受講料(別途教材費を含む)
一般
4,752円
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