コーヒーの新たな楽しみ方を発見!
06-01 コーヒーをもっと楽しむセミナー 3月12日(火)
様々な抽出法(抽出器具)とスペシャルティ

講座番号:06-01

身近なコーヒーですが、そもそもコーヒーとは何でしょう?
ただ何となく現状のいれ方や飲み方で満足している方がほとんどではないかと思います。
本講座ではコーヒーの持つ奥深い世界観、新しい楽しみ方、たどり着き方を五感で体感していただきます。
コーヒーを実際に抽出するグループ実習などもあります。
全3回、各回とも講座内容は異なりますので講座毎の受講も可能です。

3月12日(火)
テーマ『様々な抽出法(抽出器具)とスペシャルティ』

今回のテーマは、各抽出器具別のおいしいコーヒーのたどり着き方を
試飲を交えて解説します♪

プレミアムなコーヒー、珍しいコーヒー等・・
他ではなかなか取り扱いできないコーヒーについてもっと知りたくなること間違いなし!
期間2019/03/12(火)
曜日・時間指定火曜日 14:00〜16:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン ※お湯を扱うためサンダルなどの履き物は不可。
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/03/12(火) 14:00〜16:00

【講師紹介】
橋爪透
全日本コーヒー検定委員会 インストラクター講師
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,240円