旬の食材をおいしく味わう 
06-07 「ぬか漬け」と「キムチ」づくり 12月13日(木)
「キムチ」

講座番号:06-07

12月13日(木) 
テーマ「キムチ」

代表的な白菜キムチを仕込んでお持ち帰りいただきます。

白菜にぬり込むヤンニョムから手づくりし、辛さもお好みで調整できるようにします。そのまま食べても、いろいろな料理にアレンジすることもできます。

※写真はイメージです。
期間2018/12/13(木)
曜日・時間指定木曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況満席
持ち物エプロン、包丁
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2018/12/13(木) 10:15〜12:15

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,064円