【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別体験】
21-03 三浦半島の『食』を知る  8月29日(火)
〜旬の食材を使った料理教室 冬瓜編〜

講座番号:21-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を知る 〜旬の食材を使った料理教室 冬瓜編〜

●海に囲まれ自然豊かな三浦半島では四季折々の旬の食材が楽しめます。
農業・水産業の生産者が集まった三浦半島食彩ネットワークでは「三浦半島の食を知る 旬の食材を使った料理教室」を企画しました。

●今回のテーマは「冬瓜」。冬瓜は、夏に収穫されますが、秋から冬にかけても美味しく食べることができます。
風味が淡白で、野菜としては珍しく爽やかな甘みがあるのが特徴です。

●三浦市で生産する「ミニ冬瓜」を使った冬瓜料理を紹介いたします。
講座ではミニ冬瓜の特長や生産している農家さんの紹介も行いますので冬瓜にも詳しくなれますよ。


日時:8月29日(火) 午後2時〜4時
受講料:税込3,850円、別途教材費 税込1,320円


会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:16名様
持ち物:エプロン、タオル


【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/

※写真はイメージです。
期間2023/08/29(火)
曜日・時間指定火曜日 14:00〜16:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2023/08/29(火) 14:00〜16:00

【講師紹介】
藤本洋子
三浦半島食彩ネットワーク 料理教室 a la maison 主宰
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,170円