【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を知る 〜旬の食材を使った料理教室 冬瓜編〜
●海に囲まれ自然豊かな三浦半島では四季折々の旬の食材が楽しめます。
農業・水産業の生産者が集まった三浦半島食彩ネットワークでは「三浦半島の食を知る 旬の食材を使った料理教室」を企画しました。
●今回のテーマは「冬瓜」。冬瓜は、夏に収穫されますが、秋から冬にかけても美味しく食べることができます。
風味が淡白で、野菜としては珍しく爽やかな甘みがあるのが特徴です。
●三浦市で生産する「ミニ冬瓜」を使った冬瓜料理を紹介いたします。
講座ではミニ冬瓜の特長や生産している農家さんの紹介も行いますので冬瓜にも詳しくなれますよ。
日時:8月29日(火) 午後2時〜4時
受講料:税込3,850円、別途教材費 税込1,320円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:16名様
持ち物:エプロン、タオル
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/※写真はイメージです。