旬の食材をおいしく味わう
05-06 「ぬか漬け」と「梅しごと」 6/14木
「梅しごと」

講座番号:05-06

6月14日(木) 梅しごと

『梅干し(1kg)の実習・熟した梅を利用したねり梅と種を使用した杏仁豆腐のデモンストレーション・ご試食』

基本の梅干しの漬け方やトラブルQ&A、梅干しを使ったアレンジレシピなどをお伝えします。無農薬の梅、天日塩などこだわりの素材を使用します。

※写真のイメージ
期間2018/06/14(木)
曜日・時間指定木曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況満席
持ち物梅干し用の保存容器(3kg程度の瓶・ホーローか甕がおすすめ)
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2018/06/14(木) 10:15〜12:15

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,184円