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旬の食材をおいしく味わう
05-06 「ぬか漬け」と「梅しごと」 6/14木
「梅しごと」
講座番号:
05-06
6月14日(木) 梅しごと
『梅干し(1kg)の実習・熟した梅を利用したねり梅と種を使用した杏仁豆腐のデモンストレーション・ご試食』
基本の梅干しの漬け方やトラブルQ&A、梅干しを使ったアレンジレシピなどをお伝えします。無農薬の梅、天日塩などこだわりの素材を使用します。
※写真のイメージ
期間
2018/06/14(木)
曜日・時間
指定木曜日 10:15〜12:15
回数
1回
会場
10階 リヴァージュ
定員
20 名
残席状況
満席
持ち物
梅干し用の保存容器(3kg程度の瓶・ホーローか甕がおすすめ)
備考
途中受講
不可
見学
不可
体験
不可
その他資料
 
 
講座詳細
詳細
【講座スケジュール】
日程
時間
講義内容
2018/06/14(木)
10:15〜12:15
【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分
受講料(別途教材費を含む)
一般
5,184円
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