ナチュラルチーズの第一人者 ムッシュ・ムー村山重信氏による
05-04 チーズがもっと好きになるセミナー 5/10木

講座番号:05-04

●毎回、専門店こだわりのチーズとワインをテイスティングできます。
●さまざまな種類のチーズの味わいや、保存方法まで幅広く学べます。

チーズ専門店おすすめの逸品たちを食べくらべしませんか?参加者にはチーズのお土産も♪

5月10日(木)
テーマ『チーズと身近な発酵食品の美味しい組み合わせ』
世界各国のチーズと食卓にある身近な発酵食品との組み合わせをご紹介。うま味の相乗効果を楽しんでください。
期間2018/05/10(木)
曜日・時間指定木曜日 14:00〜16:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員24 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2018/05/10(木) 14:00〜16:00

【講師紹介】
村山重信
チーズプロフェッショナル協会 名誉会長 世界二大チーズコンテスト審査員 チェスコ株式会社 特別顧問。ナチュラルチーズの権威者であり、国内外のコンテスト審査員を務める。TV出演も多数。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,200円