本場中華街の味をご家庭で!
15-06 「重慶飯店」木暮シェフに学ぶ中華料理の秘密 2022年1月31日(月)

講座番号:15-06

NEW! 本場中華街の味をご家庭で! 「重慶飯店」木暮シェフに学ぶ中華料理の秘密 ●中華の名店、重慶飯店の木暮シェフによる、本場中華街の味を伝授いただくオリジナル講座を初開催します♪ ●普段手に入る食材を使って、「棒棒鶏」と「骨付きもも肉」の骨抜き方法のデモンストレーション・実践を交えながら楽しんでいただきます。 ●実際に講座内では簡単な試食と、ご参加者様にはもれなくデモンストレーションで使用する「岩井の胡麻油」のお土産もご用意いたします♪ 【日時】 2022年1月31日(月) 午前10時15分〜11時45分 【受講料】 税込4,400円(材料費含む) 【定員】 12名様 【当日スケジュール】 胡麻油の話:午前10時15分〜10時35分 デモンストレーション&実践:午前10時35分〜11時30分 試食・質問:午前11時30分〜11時45分 協力:株式会社重慶飯店、岩井の胡麻油株式会社 ※写真はイメージです。
期間2022/01/31(月)
曜日・時間指定月曜日 10:15〜11:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル、「棒棒鶏」お持ち帰り用のタッパー
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/01/31(月) 10:15〜11:45

【講師紹介】
木暮 浩三
重慶飯店 レシピ開発室長
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,400円