TSUBAKI食堂×横浜市水道局・環境創造局×COTONOWA特別企画
15-01 地産地消!横浜の魅力を「食」を通じて感じよう♪ 2022年2月4日(金)

講座番号:15-01

NEW! TSUBAKI食堂×横浜市水道局・環境創造局×COTONOWA特別企画 【地産地消! 横浜の魅力を「食」を通じて感じよう♪】 ●LUXS FRONTの2階にお店を構える「横浜」を感じられる店、和風創作料理【TSUBAKI食堂】による講座を初開催♪横浜の魅力や「地産地消」についてお話しします。 ●地場野菜を使ったTSUBAKI食堂オリジナルの「野菜しゃぶしゃぶ」もご試食いただきます。 ●しゃぶしゃぶには「はまっ子どうし The Water」を使用します。横浜市より、水道局から水の魅力について、環境創造局農業振興課から地産地消についてご紹介します。 【日時】 2022年2月4日(金) 午前10時30分〜正午 【開催場所】 京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ 【受講料】 税込3,300円、別途教材費 税込1,100円 【定員】 12名様 【持ち物】 筆記用具 【TSUBAKI食堂について】 横浜の魅力や『地産地消』が”食”を通して体験できる店。地場野菜の直売など「横浜」を感じられる店を目指しています。(横浜市中区本町6丁目50番地の10)
期間2022/02/04(金)
曜日・時間指定金曜日 10:30〜12:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物筆記用具
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/02/04(金) 10:30〜12:00

【講師紹介】
椿 直樹
株式会社よこはまグリーンピース 代表取締役社長
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,400円