旬の食材を美味しく味わう
15-14 「たくあん・白菜漬け」づくり 2022年1月18日(火)

講座番号:15-14

【たくあん・白菜漬け】

冬の定番漬け物2種類を手作りしてお持ち帰りいただきます。たくあんは砂糖を使わず、果物の皮で甘味を出します。
(2021年1月と同内容)

2022年1月18日(火)午前10時30分〜正午

※写真はイメージです。

【お詫び】
会報誌P7に掲載している曜日に誤りがありました。

誤:1月18日(木)
正:1月18日(火)

お申込をご検討いただいているお客様に、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お詫びの上、ここに訂正させていただきます。
期間2022/01/18(火)
曜日・時間指定火曜日 10:30〜12:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン、包丁、キッチンばさみ、たくあん・白菜漬けお持ち帰り用袋
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/01/18(火) 10:30〜12:00

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,330円