果物のある“美味しい”暮らし♪
15-07 新宿高野フルーティーライフ教室 旬のフルーツと和菓子のコラボレーション 2月11日(金・祝) 
新宿高野×山田屋 コラボ教室

講座番号:15-07

●フルーツの可能性は無限大!フルーツ専門店「新宿高野」と各企業がコラボレーション♪旬のフルーツをさまざまな楽しみ方で味わいましょう。 ●各回ともに新宿高野チーフパティシエによる実習と試食・ティータイム付き。 ●コラボ企業のこだわりやフルーツの品種の特徴、味わい、食べ方など、たくさんの知識も学ぶことができます。 ★気軽にできる1DAY講座★ ★お土産付き★ 〜旬のフルーツと和菓子のコラボレーション〜 新宿高野×山田屋 協力:株式会社山田屋 ●2021年7月に開催した第一弾に続き、今回第二弾を開催♪ ●旬のフルーツと、山田屋の人気商品「まろぶ」で使用している「白あん」を使用したオリジナルスイーツを、チーフパティシエによる実践付きでお楽しみいただきます。 ●前回参加された方も、今回初参加の方も洋と和の絶妙なコラボレーションを楽しむことができます♪ 日時:2月11日(金・祝) 午後1時〜2時30分 テーマフルーツ:熊本県ゆうべに(苺)、鹿児島県春姫金柑 ※写真はすべてイメージです。
期間2022/02/11(金)
曜日・時間指定金曜日 13:00〜14:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/02/11(金) 13:00〜14:30

【講師紹介】
鈴木 雅夫
新宿高野チーフパティシエ
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,500円