シニアソムリエによる
14-12 ワインの謎に迫る【中級講座】
連続講座 (途中受講可)

講座番号:14-12

【連続講座 ワイン中級講座】 ●3回で学ぶ連続講座です。 各回のテーマごとにそれぞれのワインの造り方,代表的なブドウ品種,有名なワイン産地,そして料理との併せ方や楽しみ方についての座学とテイスティング。 各回の終盤には軽食と共にワインを飲みながら楽しむ時間をご用意しています♪ ●毎回テーマに沿ったワイン4種をテイスティングします。 【テーマ】 ■10月2日(土):セパージュ・・・品種の個性が伝えるもの ■11月6日(土):ブレンド・・・組み合わせが生む無限の味わい ■12月4日(土):ノン・ドセ・・・スパークリングの奥深い味わい ※中級講座ですが、新規でのご参加が可能です。 ※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。 ※前期からの継続講座、および今期より新規受講可能講座です。
期間2021/10/02(土)〜2021/12/04(土)
曜日・時間指定土曜日 13:30〜15:30
回数3回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況満席
持ち物
備考対象年齢:20歳以上
途中受講
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/10/02(土) 13:30〜15:30
2021/11/06(土) 13:30〜15:30
2021/12/04(土) 13:30〜15:30

【講師紹介】
伊澤成典
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 入門講座から愛好家向けの上級講座まで、年間100回を超えるワイン講座で講師を務めるほか、ワイン関連事業に幅広く携わる。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 15,840円