旬の食材を美味しく味わう
14-19 「キムチ」づくり 12月9日(木)

講座番号:14-19

【キムチづくり】 代表的な白菜キムチを仕込んでお持ち帰りいただきます。白菜にぬり込むヤンニョムから手づくりし,辛さもお好みで調整できるようにします。そのまま食べても,いろいろな料理にアレンジすることもできます♪ (2018年12月・2019年12月・2020年12月と同内容) 12月9日(木)午前10時30分〜正午 ※写真はイメージです。
期間2021/12/09(木)
曜日・時間指定木曜日 10:30〜12:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況満席
持ち物エプロン,包丁,キッチンばさみ,おろし金,キムチお持ち帰り用手提げ袋
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/12/09(木) 10:30〜12:00

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,330円