【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
14-05 【第2弾】 蜜蝋体験 in レストランSYOKU-YABO農園 11月16日(火)

講座番号:14-05

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!

【第2弾】 
蜜蝋体験教室 in レストランSYOKU-YABO農園

●横須賀市大楠山の麓にあるレストランSYOKU-YABO農園にて養蜂家による蜜蝋体験教室を開催♪
●SYOKU-YABO農園で育てた食材で作った昼食付き!


日時:11月16日(火) 午後12時30分〜2時30分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,870円
場所:レストランSYOKU-YABO農園(横須賀市芦名2-1700)
集合場所:京急線逗子・葉山駅改札前(午前11時45分集合)
※集合後,現地までバス移動
※別途バス代がかかります。

定員:12名様⇒20名様に変更します。

※現地集合講座につきましては、講座実施5日前に送信されます自動送信メールの他に、お申込の方には別途当日についてのご案内メールをお送りいたします。

【大仙養蜂園】
小網代の森を中心に,養蜂を行っています。神奈川県を中心に,各所で養蜂技術支援や公園なども行っています。
西洋ミツバチだけではなく,日本ミツバチによる在来種・伝統養蜂も得意です。


【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/
期間2021/11/16(火)
曜日・時間指定火曜日 12:30〜14:30
回数1回
会場現地集合
定員20 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/11/16(火) 12:30〜14:30

【講師紹介】
飯倉 剛
三浦半島食彩ネットワーク 大仙養蜂園
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,720円