【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
14-05 【第1弾】プロの養蜂家に学ぶ〜養蜂の仕事やはちみつの魅力を知ろう〜 10月19日(火)

講座番号:14-05

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!

【第1弾】プロの養蜂家に学ぶ
〜養蜂の仕事やはちみつの魅力を知ろう〜

●三浦半島食彩ネットワークによる養蜂の講座を初開催!
●小網代の森を中心に養蜂を行っている養蜂家が養蜂のしごとやはちみつの魅力を語ります。

日時:10月19日(火) 午後4時〜5時30分
受講料:税込3,300円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ

【大仙養蜂園】
小網代の森を中心に,養蜂を行っています。神奈川県を中心に,各所で養蜂技術支援や公園なども行っています。
西洋ミツバチだけではなく,日本ミツバチによる在来種・伝統養蜂も得意です。


【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/

※写真はイメージです。
期間2021/10/19(火)
曜日・時間指定火曜日 16:00〜17:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/10/19(火) 16:00〜17:30

【講師紹介】
飯倉 剛
三浦半島食彩ネットワーク 大仙養蜂園
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,300円