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旬の食材を美味しく味わう
13-06 「発酵ケチャップづくり」 8月31日(火)
講座番号:
13-06
【発酵ケチャップづくり】
米麹を使って作る発酵ケチャップを初開催。砂糖は一切使用せずに米麹が発行することにより甘さが出ます。
誰でも簡単に作ることができるオリジナル発酵ケチャップを普段の生活に取り入れましょう♪
8月31日(火)午前10時30分〜正午
※写真はイメージです。
期間
2021/08/31(火)
曜日・時間
指定火曜日 10:30〜12:00
回数
1回
会場
10階 リヴァージュ
定員
16 名
残席状況
○
持ち物
エプロン,タオル,ケチャップ持ち帰り用瓶(200ml程度),おろし金,包丁
備考
途中受講
不可
見学
不可
体験
不可
その他資料
 
 
講座詳細
詳細
【講座スケジュール】
日程
時間
講義内容
2021/08/31(火)
10:30〜12:00
【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分
受講料(別途教材費を含む)
一般
4,510円
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