【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
13-03 【第3弾】地産地消,「おいしい」料理教室 9月21日(火)
〜三浦の粕漬け・味噌漬けを味わう〜

講座番号:13-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】 三浦半島の「食」を体験しよう! ●三浦半島の食材を知り尽くしたクッキングコーディネーターが羽床総本店の粕漬け・味噌漬けを使って料理教室を開催♪ ●作った料理はお持ち帰りいただけます。ぜひ三浦半島で採れた魚のすばらしさを体験してみてください。 《ご試食付き》 【第3弾】 地産地消,「おいしい料理教室」 〜三浦の粕漬け・味噌漬けを味わう〜 日時:9月21日(火) 午前10時15分〜午後12時15分 受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円 会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ 定員:12名様 【羽床総本店】 美味しい食事で健康を。大正十二年に創業。三浦市海外町に本店をかまえ,神奈川県内で7店舗を展開。漬け魚を作り続け,魚を食すという文化を守り,安心・安全で本当に美味しい魚をお届けします。 【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。 三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。 http://miura-shokusai.net/ ※写真はイメージです。
期間2021/09/21(火)
曜日・時間指定火曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン,タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/09/21(火) 10:15〜12:15

【講師紹介】
藤本洋子
三浦半島食彩ネットワーク 料理教室 a la maison 主宰
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円