【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
●三浦半島の食材を知り尽くしたクッキングコーディネーターが羽床総本店の粕漬け・味噌漬けを使って料理教室を開催♪
●作った料理はお持ち帰りいただけます。ぜひ三浦半島で採れた魚のすばらしさを体験してみてください。
《ご試食付き》
【第3弾】 地産地消,「おいしい料理教室」
〜三浦の粕漬け・味噌漬けを味わう〜
日時:9月21日(火) 午前10時15分〜午後12時15分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:12名様
【羽床総本店】
美味しい食事で健康を。大正十二年に創業。三浦市海外町に本店をかまえ,神奈川県内で7店舗を展開。漬け魚を作り続け,魚を食すという文化を守り,安心・安全で本当に美味しい魚をお届けします。
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/
※写真はイメージです。