【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
13-03 【第2弾】 三浦野菜の収穫&野菜の漬物づくり体験 8月31日(火)
〜現地で学ぶ本物の味〜

講座番号:13-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】 三浦半島の「食」を体験しよう! ●三浦市の山崎農園にて旬の野菜を収穫!! ●三浦野菜の収穫体験と漬けものづくりがセットになった特別講座を開催。 ●作った漬物はお持ち帰りできます。 【第2弾】 三浦野菜の収穫&野菜の漬物づくり体験 〜現地で学ぶ本物の味〜 日時:8月31日(火) 午後1時〜3時 受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円 場所:山崎農園(三浦市三崎町小網代) 集合場所:京急線三崎口駅改札前 ※集合後,現地までバス移動 ※別途バス代がかかります。 定員:12名様 【羽床総本店】 美味しい食事で健康を。大正十二年に創業。三浦市海外町に本店をかまえ,神奈川県内で7店舗を展開。漬け魚を作り続け,魚を食すという文化を守り,安心・安全で本当に美味しい魚をお届けします。 【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。 三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。 http://miura-shokusai.net/
期間2021/08/31(火)
曜日・時間指定火曜日 13:00〜15:00
回数1回
会場現地集合
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン,お持ち帰り用の容器 ※汚れてもよい服装でお越しください。
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/08/31(火) 13:00〜15:00

【講師紹介】
山本 浩司
三浦半島食彩ネットワーク 羽床総本店 店主
山崎 和喜
三浦半島食彩ネットワーク 山崎農園
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円