【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
【第1弾】水産加工製造のプロに学ぶ
〜粕漬け・味噌漬けの作り方講座〜
●三浦半島食彩ネットワークによる水産加工講座を初開催!
●京急百貨店地下1階に店舗をもつ、漬け魚の専門店『羽床総本店』が、粕漬・味噌漬の作り方を紹介します。
日時:7月20日(火) 午後4時〜5時30分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
【羽床総本店】
美味しい食事で健康を。大正十二年に創業。三浦市海外町に本店をかまえ,神奈川県で7店舗を展開。
漬け魚を作り続け,魚を食すという文化を守り,安心・安全で本当に美味しい魚をお届けします。
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/
※写真はイメージです。