【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
13-03 【第1弾】水産加工製造のプロに学ぶ〜粕漬け・味噌漬けの作り方講座〜 7月20日(火)

講座番号:13-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】 三浦半島の「食」を体験しよう! 【第1弾】水産加工製造のプロに学ぶ 〜粕漬け・味噌漬けの作り方講座〜 ●三浦半島食彩ネットワークによる水産加工講座を初開催! ●京急百貨店地下1階に店舗をもつ、漬け魚の専門店『羽床総本店』が、粕漬・味噌漬の作り方を紹介します。 日時:7月20日(火) 午後4時〜5時30分 受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円 会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ 【羽床総本店】 美味しい食事で健康を。大正十二年に創業。三浦市海外町に本店をかまえ,神奈川県で7店舗を展開。 漬け魚を作り続け,魚を食すという文化を守り,安心・安全で本当に美味しい魚をお届けします。 【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。 三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。 http://miura-shokusai.net/ ※写真はイメージです。
期間2021/07/20(火)
曜日・時間指定火曜日 16:00〜17:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/07/20(火) 16:00〜17:30

【講師紹介】
山本 浩司
三浦半島食彩ネットワーク 羽床総本店 店主
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円