かわいい♡
12-46 ミニチュアフード 【基礎編】 連続講座

講座番号:12-46

NEW!

●“かわいい”ミニチュアフードを作りませんか?粘土の扱いや成形の仕方などの基礎から自分ンおアイデアを活かした作品作りまで,しっかりと学ぶことができます。
●趣味で楽しみたい方も,資格を取りたい方もまず基礎編からじっくりはじめてみましょう♪
(本講座は,日本ミニチュアフード協会カリキュラム認定レッスンの基礎コースにあたります。)

【基礎編 カリキュラム】
初めに,基本的な材料,粘土の種類を学びます。
その後,テーマに沿って基本の作り方を学びます。
@パンケーキを作ろう
Aカップ&ソーサ―の作り方
Bフルーツを作ろう!
Cクレープを作ろう!
Dラーメンを作ろう!
Eミルフィーユを作ろう!

※各写真は講師制作の作品例です。

【途中受講に関して】
6月24日(木)の3回目までは途中受講ができます。
※各回補講にて対応

お申込をご希望のお客様はCOTONOWA窓口(045-848-1111)受付時間午前10時〜午後5時までお問合せください。
期間2021/04/08(木)〜2021/09/23(木)
曜日・時間指定木曜日 10:30〜12:00
回数6回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物カッター,はさみ,定規,木工用ボンド
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/04/08(木) 10:30〜12:00
2021/04/22(木) 10:30〜12:00
2021/06/24(木) 10:30〜12:00
2021/07/29(木) 10:30〜12:00
2021/08/26(木) 10:30〜12:00
2021/09/23(木) 10:30〜12:00

【講師紹介】
野津礼奈
海OREIINA代表取締役 日本ミニチュアフード協会代表 日本初の資格認定レッスンを開講するなどミニチュアフードのパイオニア的存在。教室は全国各地、台湾・NYで開講。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 45,584円