野菜生まれの横浜育ち。
12-06 「スープ・ドゥ・レギューム」の料理教室 5月27日(木)
ご試食付き!

講座番号:12-06

●“野菜生まれの横浜育ち。”とは・・・? ●スープの作り方やお家で作れるアレンジレシピを「霧笛楼 総料理長」が,トークを交えて実演しご紹介します。 (ご試食付き) ●「横浜市立市民病院管理栄養士」より,今回ご紹介させていただくお料理を栄養学的に簡単でわかりやすい解説をします。 ●今回,地産地消として「はまっ子どうし The Water」と「緑区十日市場産のお米」を使用しております。 横浜市水道局ならびに環境創造局農業振興課より,食材の魅力についてご紹介します。 日時:5月27日(木)午前10時15分〜午後12時15分 受講料:税込3,300円 場所:10階=バンケットルーム・リヴァージュ 定員:12名様 協力:横浜市水道局 「スープ・ドゥ・レギューム」は,2020年度KAIKA Awards で大賞を受賞した,市民参加型の「食」をテーマとした疾病予防活動のコンテンツの一つです。 https://kaikaproject.net/
期間2021/05/27(木)
曜日・時間指定木曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン,タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/05/27(木) 10:15〜12:15

【講師紹介】
今平 茂
横濱 元町 霧笛楼 取締役・総料理長
堀口 眞樹
横浜市立市民病院 管理栄養士
平野 資晴
横浜市立市民病院 医師
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,300円