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旬の食材を美味しく味わう
12-14 「梅しごと」づくり 6月18日(金)
講座番号:
12-14
「梅しごと」づくり
無農薬の黄熟梅を使った梅干し(1s)の実習,傷ついたり熟しすぎた梅を使った“変わり漬け”の実習もあります。
“変わり漬け”の詳細は当日のお楽しみに♪
日時:6月18日(金)午前10時30分〜正午
期間
2021/06/18(金)
曜日・時間
指定金曜日 10:30〜12:00
回数
1回
会場
10階 リヴァージュ
定員
16 名
残席状況
満席
持ち物
エプロン,梅干し持ち帰り用の保存容器,変わり漬け持ち帰り用の容器(150ml程度),ふきん(洗った梅を各自拭く用),包丁
備考
途中受講
不可
見学
不可
体験
不可
その他資料
 
 
講座詳細
詳細
【講座スケジュール】
日程
時間
講義内容
2021/06/18(金)
10:30〜12:00
【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分
受講料(別途教材費を含む)
一般
5,280円
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