【新宿高野企業コラボ教室】
12-05 新宿高野フルーティーライフ教室 5月13日(木)
【大信州展特別企画】「桜井甘精堂」小布施栗とフルーツのスイーツづくり

講座番号:12-05

●フルーツの可能性は無限大!フルーツ専門店「新宿高野」と企業がコラボレーション♪
旬のフルーツを様々な楽しみ方で味わいましょう。
●各回ともに新宿高野チーフパティシエによる実習と試食・ティータイム付き。
●コラボ企業のこだわりやフルーツの品種の特徴、味わい、食べ方などたくさんの知識も学べます。

気軽にできる1DAY講座♪お土産付き♪

【大信州展特別企画】
「桜井甘精堂」
小布施栗とフルーツのスイーツづくり

開催日:5月13日(木) 午前10時30分〜正午

●信州小布施で栗菓子二百年の老舗「桜井甘精堂」とのコラボ講座を再び。2019年5月以来の開催です♪
●京急百貨店の大信州展コラボ講座として実現した,特別講座をご堪能ください。
●講座内では栗あんを使った特製スイーツを作ってお召し上がりいただきます♪

テーマフルーツ:ひとりじめ西瓜,マンゴー

協力:株式会社桜井甘精堂

※2021年5月に開催の【大信州展】は,5月末開催予定です。
会報誌には『大信州展開催期間中に実現した』とございますが,
講座期間中には開催しておりませんのでご了承ください。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。


※写真はイメージです。
期間2021/05/13(木)
曜日・時間指定木曜日 10:30〜12:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン,タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/05/13(木) 10:30〜12:00

【講師紹介】
鈴木 雅夫
新宿高野チーフパティシエ
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,500円