【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
●三浦半島の食材を知り尽くしたクッキングコーディネーターが相模湾の地魚や三浦野菜を使って料理教室を開催♪
●食材は房竹丸の地魚を使用します。
●作った料理はお持ち帰りいただけます!ご試食いただけますので,ぜひ三浦半島の地魚のすばらしさを体験してみてください。
★★ご試食付き★★
《全3回すべてご参加の方には,お土産プレゼント!》
【第3弾】 地産地消,「おいしい」料理教室
〜相模湾の地魚を味わう〜
日時:6月15日(火) 午前10時15分〜午後12時15分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員12名
【持ち物】エプロン,タオル
【房竹丸・直売所】
横須賀最大の漁港・長井漁港でサザエや伊勢エビ・ホラ貝などを漁獲しています。
直売所では「クモダコ」を瓶詰めにしたアヒージョや缶詰「たこ飯のもと」などの加工品の販売も行っています。
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/
※写真はイメージです。