【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
12-03 【第3弾】 地産地消,「おいしい」料理教室 6月15日(火)
〜相模湾の地魚を味わう〜

講座番号:12-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!

●三浦半島の食材を知り尽くしたクッキングコーディネーターが相模湾の地魚や三浦野菜を使って料理教室を開催♪
●食材は房竹丸の地魚を使用します。
●作った料理はお持ち帰りいただけます!ご試食いただけますので,ぜひ三浦半島の地魚のすばらしさを体験してみてください。

★★ご試食付き★★

《全3回すべてご参加の方には,お土産プレゼント!》


【第3弾】 地産地消,「おいしい」料理教室
〜相模湾の地魚を味わう〜

日時:6月15日(火) 午前10時15分〜午後12時15分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員12名

【持ち物】エプロン,タオル


【房竹丸・直売所】
横須賀最大の漁港・長井漁港でサザエや伊勢エビ・ホラ貝などを漁獲しています。
直売所では「クモダコ」を瓶詰めにしたアヒージョや缶詰「たこ飯のもと」などの加工品の販売も行っています。


【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/

※写真はイメージです。
期間2021/06/15(火)
曜日・時間指定火曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン,タオル
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/06/15(火) 10:15〜12:15

【講師紹介】
藤本洋子
三浦半島食彩ネットワーク 料理教室 a la maison 主宰
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円