【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!
●横須賀市・長井港にて講座を開催!
●プロの漁師が現地で獲れた魚を捌き,干物の作り方を伝授します!
●『房竹丸』が運営する直売所を訪問し,販売されている加工品などをご紹介します。
《全3回すべてご参加の方には,お土産をプレゼント!》
【第2弾】横須賀市・長井港で体験!
〜干物の作り方を学ぶ〜
日時:5月18日(火) 午後1時30分〜3時30分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
【重要:日程変更に関して】
天候不良により、実施を延期することとなりました。
延期日:6月1日(火) 午後1時30分〜3時30分
※お申込のお客様にはCOTONOWA事務局よりお電話もしくはメールにてご連絡いたします。
場所:房竹丸直売所近く(横須賀市長井3-46)
集合場所:京急線三崎口駅改札前
※集合後現地までバス移動
※別途バス代がかかります。
※汚れても良い服装でお越しください。
【房竹丸・直売所】
横須賀最大の漁港・長井漁港でサザエや伊勢エビ・ホラ貝などを漁獲しています。
直売所では「クモダコ」を瓶詰めにしたアヒージョや缶詰「たこ飯のもと」などの加工品の販売も行っています。
【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/
※写真はイメージです。