【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
12-03 【第2弾】横須賀市・長井港で体験! 5月18日(火)→6月1日(火)へ変更
〜干物の作り方を学ぶ〜

講座番号:12-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】 三浦半島の「食」を体験しよう! ●横須賀市・長井港にて講座を開催! ●プロの漁師が現地で獲れた魚を捌き,干物の作り方を伝授します! ●『房竹丸』が運営する直売所を訪問し,販売されている加工品などをご紹介します。 《全3回すべてご参加の方には,お土産をプレゼント!》 【第2弾】横須賀市・長井港で体験! 〜干物の作り方を学ぶ〜 日時:5月18日(火) 午後1時30分〜3時30分 受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円 【重要:日程変更に関して】 天候不良により、実施を延期することとなりました。 延期日:6月1日(火) 午後1時30分〜3時30分 ※お申込のお客様にはCOTONOWA事務局よりお電話もしくはメールにてご連絡いたします。 場所:房竹丸直売所近く(横須賀市長井3-46) 集合場所:京急線三崎口駅改札前 ※集合後現地までバス移動 ※別途バス代がかかります。 ※汚れても良い服装でお越しください。 【房竹丸・直売所】 横須賀最大の漁港・長井漁港でサザエや伊勢エビ・ホラ貝などを漁獲しています。 直売所では「クモダコ」を瓶詰めにしたアヒージョや缶詰「たこ飯のもと」などの加工品の販売も行っています。 【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。 三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。 http://miura-shokusai.net/ ※写真はイメージです。
期間2021/06/01(火)
曜日・時間指定火曜日 13:30〜15:30
回数1回
会場現地集合
定員11 名
残席状況
持ち物※汚れても良い服装でお越しください。
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/06/01(火) 13:30〜15:30

【講師紹介】
宮川 聡
三浦半島食彩ネットワーク 房竹丸
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円