【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の「食」を体験しよう!!
12-03 【第1弾】漁師に習う 〜相模湾の地魚の捌き方講座〜4月20日(火)
〜相模湾の地魚の捌き方講座〜

講座番号:12-03

【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】
三浦半島の「食」を体験しよう!

●三浦半島食彩ネットワークによる漁業の講座を初開催!
●横須賀市・長井港の漁師が相模湾で獲れる地魚の紹介や捌き方を紹介します!
●ご試食付き!


《全3回すべてご参加の方には,お土産をプレゼント!》


【第1弾】 漁師に習う
〜相模湾の地魚の捌き方講座〜

日時:4月20日(火) 午後4時〜5時30分
受講料:税込3,850円,別途教材費 税込1,100円
会場:京急百貨店10階=バンケットルーム・リヴァージュ
定員:12名様



【房竹丸・直売所】
横須賀最大の漁港・長井漁港でサザエや伊勢エビ・ホラ貝などを漁獲しています。
直売所では「クモダコ」を瓶詰めにしたアヒージョや缶詰「たこ飯のもと」などの加工品の販売も行っています。


【三浦半島食彩ネットワーク】
三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。
三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。
http://miura-shokusai.net/

※写真はイメージです。
期間2021/04/20(火)
曜日・時間指定火曜日 16:00〜17:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/04/20(火) 16:00〜17:30

【講師紹介】
宮川 聡
三浦半島食彩ネットワーク 房竹丸
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,950円