三浦半島の「食」を体験しよう!!
11-01【第1弾】 生産者に学ぶ三浦野菜教室 1月19日(火)
三浦野菜を農家に学ぶ〜三浦で生産される冬野菜〜

講座番号:11-01

NEW! 【三浦半島食彩ネットワーク×COTONOWA特別企画】 三浦半島の「食」を体験しよう! 【第1弾】 生産者に学ぶ三浦野菜教室 三浦野菜を農家に学ぶ 〜三浦で生産される冬野菜〜 ●三浦半島食彩ネットワークによる初講座開催! ●農家のプロが三浦半島の農業の特徴や,冬季に三浦半島で生産される野菜を大根を中心に紹介します! ●試食を通じて三浦半島の様々な大根を食べ比べ!ぜひ特徴や違いを味わってみてください。 《第1弾にご参加の方には,第2弾&第3弾にご参加で+αのお土産付き!》 【高梨農場】 三浦野菜はもちろん,珍しい西洋野菜も数多く生産しているため,都内からレストランのシェフが買い付けるほど人気です。 【三浦半島食彩ネットワーク】 三浦半島の農家・漁家・水産業・飲食店など業種と世代の垣根を超えて構成された団体です。 三浦半島の「おいしい」を広く知ってもらうことを目的に活動しています。 http://miura-shokusai.net/
期間2021/01/19(火)
曜日・時間指定火曜日 12:45〜14:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2021/01/19(火) 12:45〜14:15

【講師紹介】
高梨雅人
三浦半島食彩ネットワーク会長 高梨農場
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,410円