美味しく「フェーズフリー」クッキング
10-13 乾物で、防災食もこんなに変わる!10月8日(木)

講座番号:10-13

●乾物を備蓄することで、「ローリングストック」が実現できます。
●「いつも」も「もしも」も美味しく!フェーズフリークッキング。
●包丁なし調理が基本。水無し、火なしの調理も。

【カリキュラム】
乾物を家庭備蓄に上手に取り入れるためのワーク
「もしも」の時にも慌てない!デモンストレーションによる料理のご紹介とご試食
「いつも」と「もしも」の枠を取り払うフェーズフリーという新しい考え方もお伝えします。
期間2020/10/08(木)
曜日・時間指定木曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員15 名
残席状況満席
持ち物
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/10/08(木) 10:15〜12:15

【講師紹介】
サカイ優佳子+田平恵美
DRYandPEACE 乾物の新しい使い方を提案し、あさイチなどメディア出演、著書多数。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,290円