旬の食材を美味しく味わう
10-09 「ぬか漬け」と「キムチ」づくり【ぬか漬けづくり】10月29日(木)
【ぬか漬け(ぬか床メンテナンス)】

講座番号:10-09

10月29日(木)
テーマ:「ぬか漬け(ぬか床メンテナンス)」

健康づくりに役立つぬか漬けの基本を学び、無農薬の生ぬかなど厳選素材を使用した1kgのぬか床を持ち帰れます。初めての方はもちろん、既にお持ちのぬか床にトラブルのある方はお持込も可能です。
その場で診断・メンテナンスします♪

※写真はイメージです。
期間2020/10/29(木)
曜日・時間指定木曜日 10:30〜12:00
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員16 名
残席状況
持ち物エプロン、ぬか床容器(3L以上のホーローもしくはかめがおすすめ)
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/10/29(木) 10:30〜12:00

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,180円