旬の食材をおいしく味わう
09-19 「ぬか漬け」と「甘酒・コチュジャン」づくり 8月27日(木) 【甘酒+コチュジャン】
甘酒+コチュジャン

講座番号:09-19

8月27日(木) テーマ:「甘酒+コチュジャン」 麹でつくる甘酒を仕込み、お持ち帰りいただきます。また、甘酒をもとにした辛味調味料コチュジャンも手作りします。普段の料理への活用法はもちろん、山田氏ならではのこだわりなど、ここでしか学べない豆知識も必見です! ※写真はイメージです。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、定員数を変更しております。申し訳ございませんが、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 旧)定員:20名様 → 改)定員:12名様
期間2020/08/27(木)
曜日・時間指定木曜日 14:00〜15:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン、甘酒持ち帰り用 保温ボトル(500ml程度)、コチュジャン持ち帰り用 小瓶(100ml程度)
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/08/27(木) 14:00〜15:30

【講師紹介】
山田奈美
薬膳料理家・国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて「発酵食」や「和の薬膳」などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,180円