ログインID(個人番号)
パスワード(全て半角)
ログインIDをお忘れの方
パスワードをお忘れの方
美術
書道
運動・健康
趣味・くらし・食
手工芸・ものづくり
こども・親子
教養・語学
生花・フラワー
全講座一覧
COTONOWAとは?
会員規約
入会のご案内
講座のお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について
特定商取引法による表記
プライバシーポリシー
お問い合わせはこちら
美術
書道
運動・健康
趣味・くらし・食
手工芸・ものづくり
こども・親子
教養・語学
生花・フラワー
全講座一覧
COTONOWAとは?
会員規約
入会のご案内
講座のお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について
特定商取引法による表記
プライバシーポリシー
旬の食材をおいしく味わう
09-19 「ぬか漬け」と「甘酒・コチュジャン」づくり 8月27日(木) 【甘酒+コチュジャン】
甘酒+コチュジャン
講座番号:
09-19
8月27日(木)
テーマ:「甘酒+コチュジャン」
麹でつくる甘酒を仕込み、お持ち帰りいただきます。また、甘酒をもとにした辛味調味料コチュジャンも手作りします。普段の料理への活用法はもちろん、山田氏ならではのこだわりなど、ここでしか学べない豆知識も必見です!
※写真はイメージです。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、定員数を変更しております。申し訳ございませんが、あらかじめご了承のほどお願いいたします。
旧)定員:20名様 → 改)定員:12名様
期間
2020/08/27(木)
曜日・時間
指定木曜日 14:00〜15:30
回数
1回
会場
10階 リヴァージュ
定員
12 名
残席状況
満席
持ち物
エプロン、甘酒持ち帰り用 保温ボトル(500ml程度)、コチュジャン持ち帰り用 小瓶(100ml程度)
備考
途中受講
不可
見学
不可
体験
不可
その他資料
 
 
講座詳細
詳細
【講座スケジュール】
日程
時間
講義内容
2020/08/27(木)
14:00〜15:30
【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分
受講料(別途教材費を含む)
一般
4,180円
ログインID(個人番号)
パスワード(全て半角)
ログインIDをお忘れの方
パスワードをお忘れの方