〜あんこ職人が作る、今人気のあんこ食べくらべ〜
09-08 愛しのあんこ 9月6日(日)

講座番号:09-08

●豆や砂糖の種類、煉り方によって、あんこの風味や甘さの広がりはまったく異なります。 ●老舗のあんこ職人が作るあんこを食べくらべしながら、あんこの特徴や歴史を学びます。 ●和菓子のお土産付きです。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、定員数を変更しております。申し訳ございませんが、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 旧)定員:24名様 → 改)定員:12名様
期間2020/09/06(日)
曜日・時間指定日曜日 10:15〜11:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物あんこ持ち帰り用の正方形タッパー2個
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/09/06(日) 10:15〜11:45

【講師紹介】
にしい あんこ
日本あんこ協会 会長
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,070円