風味豊かなハーブやいろいろなスパイスを使って楽しく学ぶ
09-17 朝岡スパイスセミナー 8月22日(土)【カレー粉づくりとキーマカレーの実演】

講座番号:09-17

●スパイスクッキングアドバイザーから、スパイスの上手な使い方と活用法のヒントを学びます。 ●各回ご試食つき♪ひとつひとつの香りから楽しめるスパイスとハーブの魅力を体験。 8月22日(土) テーマ:「カレー粉づくりとキーマカレーの実演」 カレーに欠かせないクミン、コリアンダーなどスパイスの香り体験と20種類のスパイスを使った カレー粉づくり。キーマカレーとピクルスの試食付き。カレーにスパイスを砕いて加えるテクニックのご紹介も。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、定員数を変更しております。申し訳ございませんが、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 旧)定員:16名様 → 改)定員:12名様 【講師変更について】 諸事情により、担当講師を変更させていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程お願いいたします。 「朝岡スパイス株式会社」 土屋佳織(つちやかおり)→松岡幹夫(まつおかみきお)
期間2020/08/22(土)
曜日・時間指定土曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン
備考対象年齢:小学生以上
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/08/22(土) 10:15〜12:15

【講師紹介】
松岡幹夫
スパイスコーディネーターマスター(スパイスコーディネーター協会認定)
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,300円