東京・日本橋 創業320余年の鰹節専門店
09-06 にんべん「かつお節」教室 6月25日(木)【応用編】
料理の魔法「おだし」をマスター

講座番号:09-06

●鰹節を通して日本の食文化を学びましょう! ●おだしをマスターすれば、料理がぐっと美味しくなる!「本物の味」にふれてみませんか? 6月25日(木) 【応用編】料理の魔法「おだし」をマスター 基礎編の内容にもふれつつ、実践へと応用させていきます。 手軽な料理でもだしを効かせることで、ワンランク上の美味しさになります。 お味噌汁づくりに鰹節を削るところから挑戦していきます。 ※応用のみのご参加もいただけます。
期間2020/06/25(木)
曜日・時間指定木曜日 10:15〜11:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況
持ち物エプロン
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/06/25(木) 10:15〜11:45

【講師紹介】
中村 拓美
株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,210円