東京・日本橋 創業320余年の鰹節専門店
09-06 にんべん「かつお節」教室 5月25日(月)【基礎編】
鰹節とおだしの基礎知識をマスター

講座番号:09-06

●鰹節を通して日本の食文化を学びましょう! ●おだしをマスターすれば、料理がぐっと美味しくなる!「本物の味」にふれてみませんか? 5月25日(月) 【基礎編】鰹節とおだしの基礎知識をマスター 鰹節が出来るまで、削り体験、かつお節だしのひき方、だしの飲み比べなど、講義と体験を交えてご紹介します!沖縄の郷土料理「かちゅー湯」のご紹介、実習も♪
期間2020/05/25(月)
曜日・時間指定月曜日 10:15〜11:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況
持ち物エプロン
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/05/25(月) 10:15〜11:45

【講師紹介】
中村 拓美
株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,210円