現役ワイン講師による
09-15 楽しむワイン講座 連続講座
ワイン入門講座

講座番号:09-15

【連続講座 ワイン入門講座】 ●定番の連続講座がリニューアル。それぞれのワインの造り方、代表的なブドウ品種、有名なワイン産地、そして料理との併せ方や楽しみ方についての座学とテイスティング、その後軽食と共にワインを飲みながら楽しむ時間をご用意しました。 ●毎回テーマに沿ったワイン4種をテイスティングします♪ カリキュラム 5月2日(土) ワインのプロフィール 6月6日(土) 白ワイン 酸味と旨味 7月4日(土) 発泡酒ワイン 泡の秘密 8月1日(土) 赤ワイン 渋味と果実味 9月5日(土) 高級ワインの真実 ※定員に空きがある場合、途中回からの受講可。
期間2020/05/02(土)〜2020/09/05(土)
曜日・時間指定土曜日 13:30〜15:30
回数5回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物
備考対象年齢:20歳以上
途中受講
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/05/02(土) 13:30〜15:30
2020/06/06(土) 13:30〜15:30
2020/07/04(土) 13:30〜15:30
2020/08/01(土) 13:30〜15:30
2020/09/05(土) 13:30〜15:30

【講師紹介】
伊澤成典
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 入門講座から愛好家向けの上級講座まで、年間100回を超えるワイン講座で講師を務めるほか、ワイン関連事業に幅広く携わる。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 26,400円