風味豊かなハーブやいろいろなスパイスを使って楽しく学ぶ
09-17 朝岡スパイスセミナー 9月29日(火)【ハーブブレンド体験、ケチャップ作りの実演】

講座番号:09-17

●スパイスクッキングアドバイザーから、スパイスの上手な使い方と活用法のヒントを学びます。 ●各回ご試食つき♪ひとつひとつの香りから楽しめるスパイスとハーブの魅力を体験。 9月29日(火) テーマ:「ハーブブレンド体験、ケチャップ作りの実演」 バジル、タイム、ローズマリーなど様々なハーブを使い、ハーブブレンド体験とケチャップ作りの実演。 そのケチャップを使った魚のトマト煮などご家庭で実践できる数種類の料理の実演・試食付き。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、定員数を変更しております。申し訳ございませんが、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 旧)定員:16名様 → 改)定員:12名様 【講師変更について】 諸事情により、担当講師を変更させていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程お願いいたします。 「朝岡スパイス株式会社」 土屋佳織(つちやかおり)→松岡幹夫(まつおかみきお)
期間2020/09/29(火)
曜日・時間指定火曜日 10:15〜12:15
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員12 名
残席状況
持ち物エプロン
備考対象年齢:小学生以上
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/09/29(火) 10:15〜12:15

【講師紹介】
松岡幹夫
スパイスコーディネーターマスター(スパイスコーディネーター協会認定)
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 3,300円