ログインID(個人番号)
パスワード(全て半角)
ログインIDをお忘れの方
パスワードをお忘れの方
美術
書道
運動・健康
趣味・くらし・食
手工芸・ものづくり
こども・親子
教養・語学
生花・フラワー
全講座一覧
COTONOWAとは?
会員規約
入会のご案内
講座のお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について
特定商取引法による表記
プライバシーポリシー
お問い合わせはこちら
美術
書道
運動・健康
趣味・くらし・食
手工芸・ものづくり
こども・親子
教養・語学
生花・フラワー
全講座一覧
COTONOWAとは?
会員規約
入会のご案内
講座のお申込方法
旅行商品のお申込方法
お申込のキャンセル・変更について
特定商取引法による表記
プライバシーポリシー
日本の文化、五節句からはじめましょう
09-09 「端午」と「重陽」の節句料理 4月19日(日)【端午(5月5日)の節句】
実習:笹巻き寿司2種
講座番号:
09-09
●日本の文化「節句」。その意味を理解しながら、家庭ですぐに真似ができ、きちんと感もある「おもてなし節句料理」をデモンストレーションと実習を交えてお伝えします。
●毎回、節句料理に季節のお菓子とお茶もお召し上がりいただきます。
4月19日(日)
【テーマ】「端午(5月5日)の節句」
【実習】笹巻き寿司2種
※写真はイメージです。
期間
2020/04/19(日)
曜日・時間
指定日曜日 10:30〜12:30
回数
1回
会場
10階 リヴァージュ
定員
20 名
残席状況
○
持ち物
エプロン、タオル、ご希望の方はカメラ
備考
途中受講
不可
見学
不可
体験
不可
その他資料
 
 
講座詳細
詳細
【講座スケジュール】
日程
時間
講義内容
2020/04/19(日)
10:30〜12:30
【講師紹介】
中路 理恵子
調理師・製菓衛生士 ティーインストラクター
料金区分
受講料(別途教材費を含む)
一般
4,730円
ログインID(個人番号)
パスワード(全て半角)
ログインIDをお忘れの方
パスワードをお忘れの方