ナチュラルチーズの第一人者 ムッシュ・ムー 村山重信氏による
08-06 チーズがもっと好きになるセミナー 2020年1月25日(土) <チーズとお酒のペアリングを探る>

講座番号:08-06

●毎回、専門店こだわりのチーズとワインをテイスティングでき、お土産も付いてきます。 ●さまざまな種類のチーズの味わいや、保存方法まで幅広く学べます。 2020年1月25日(土) テーマ『チーズとお酒のペアリングを探る』 チーズを数種のお酒とマリアージュしながら、ご自身にピッタリくるペアリングを探していただきます。
期間2020/01/25(土)
曜日・時間指定土曜日 13:30〜15:30
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員24 名
残席状況
持ち物
備考対象年齢:20歳以上
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2020/01/25(土) 13:30〜15:30

【講師紹介】
村山重信
チーズプロフェッショナル協会 名誉会長 世界二大チーズコンテスト審査員 チェスコ株式会社 特別顧問。ナチュラルチーズの権威者であり、国内外のコンテスト審査員を務める。TV出演も多数。
チェスコ

料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 4,400円