旬の食材を美味しく味わう 
08-13 「キムチ」と「たくあん」づくり 12月9日(月)【キムチ】

講座番号:08-13

12月9日(月) 
テーマ「キムチ」

代表的な白菜キムチを仕込みます。白菜にぬり込むヤンニョムから手づくり。辛さも調整できるようにします。
(2018年12月の回と同内容)

※写真はイメージです。
期間2019/12/09(月)
曜日・時間指定月曜日 13:45〜15:45
回数1回
会場10階 リヴァージュ
定員20 名
残席状況
持ち物エプロン、包丁
備考
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/12/09(月) 13:45〜15:45

【講師紹介】
山田奈美
薬膳・発酵料理家 国際中医薬膳師 食べごと研究所主宰 葉山「古家1681」にて発酵食や和の薬膳などの教室を開催。『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』他著書多数。日本の食文化を守る活動を続けている。
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 5,330円