酒匠が教える!
07-56 日本酒が基礎からわかる「日本酒学」
初級

講座番号:07-56

●日本酒学入門(2018年10月期)に引き続き、初級編として日本酒の基礎とともに、タイプ別、テイスティング方法、演出方法、飲み方や酒器の選び方などを学びます。料理とのペアリングも体験していただきます。 ●普段から日本酒をご愛飲されている方や、日本酒の知識をより深めたい方におすすめです。
期間2019/06/07(金)〜2019/09/06(金)
曜日・時間指定金曜日 19:30〜21:30
回数4回
会場10階 サンティエ
定員16 名
残席状況
持ち物
備考対象年齢:20歳以上
途中受講不可
見学不可
体験不可
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2019/06/07(金) 19:30〜21:30
2019/07/05(金) 19:30〜21:30
2019/08/02(金) 19:30〜21:30
2019/09/06(金) 19:30〜21:30

【講師紹介】
ハタヤマナツコ
SSI認定 利酒師 酒匠 日本酒学講師 日本発酵文化協会 認定講師
料金区分受講料(別途教材費を含む)
一般 22,000円